信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>机械学院>>正文

机械学院
JD-RTD射线底片数字化系统
来源: 日期:2014年10月10日 15:24 点击数:


项目名称:JD-RTD射线底片数字化系统
负责人:王昭
所在院系:机械学院
联系电话:029-82668730
E-mail:wangzhao@mail.xjtu.edu.cn
项目介绍:

工业射线检测数字化系统可以实现射线底片数字、实现远程网上评片。系统由工业射线底片数字化仪、射线检测管理信息系统和缺陷识别专家系统三部分组成。

底片数字化仪的主要参数

 

射线检测管理信息系统

可以实现整个射线检验工作的全面数字化,包括:检验申请、审核、探伤工艺制定、工单生成、任务分配、探伤工作记录填写、探伤报告、NCR不合格品处理、查询统计等等所有工作环节的数字化管理。

 

 

缺陷识别专家系统

支持多机网络化操作,可以利用各种图像处理算法对数字化图像进行处理,使数字底片图像清晰明亮、对比度明显,更符合人眼视觉要求。可以自动生成包含各类缺陷信息的PDF缺陷示意图。可对缺陷区域进行标记:可自动测量缺陷尺寸信息:可以根据评片所选标准,自动对提取的缺陷进行类型判断,并给出相关的缺陷处理意见、缺陷等级。可实现专家远程评片、远程会诊等。

 

 

上一条:MEMS耐高温压力传感器及技术


下一条:HET-P在线式风电装备振动监测与故障诊断系统


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330