信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>机械学院>>正文

机械学院
SLS激光粉末烧结快速成型机
来源: 日期:2014年10月15日 10:56 点击数:


项目名称:SLS激光粉末烧结快速成型机
负责人:王红霞
所在院系: 机械学院
联系电话:029-83395068 ,15319492472
E-mail:wanghx64@sina.com
项目介绍:

主要技术

主要技术:

利用选区激光烧结技术,以固体粉末材料直接成型三维实体零件,不受零件形状复杂程度的限制,不需要任何工装模具,通过激光器放出的热量使粉末材料加热熔化后一层层地叠加组成一个三维物体,从而将模型直接转换为实体原型零件。

应用领域:

可烧结的粉末有高分子粉末如PS粉和尼龙粉、覆膜砂、陶瓷粉末等,不同材料的制作具有不同性能,满足不同的需要。

不仅能制造塑料零件,还能制造覆膜砂、蜡等材料的零件。

造型精度高,原型强度高,可以用样件进行功能试验或装配模拟。

制件可直接用作精密铸造用蜡模和砂型、型芯。

技术特点:

选择性激光烧结是典型的快速成型方法之一,是一种先进的成形技术,它能缩短设计制造周期,从而减少生产成本,提高市场竞争力。

技术指标:

激光功率:CO2,激光器50W;分层厚度:0.08-0.3mm

扫描速度:6000mm/s

先进性描述:

选区激光烧结(Selective Laser Sintering简称SLS)技术是20世纪80年代末开始发展起来的一种基于逐层累加成型的新兴制作工艺,它是集多种先进科技于一体的能够迅速将设计思想转化为产品的现代先进制造技术。作为快速成型技术的一种,它为零件原型制作、新设计思想的校验等方面提供了一种高效低成本的实现手段。

此项目为陕西省重大科技创新项目。

上一条:产品有限元分析、动态测试与优化设计


下一条:ROTOREASY电主轴转子检测仪


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330