信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>能动学院>>正文

能动学院
城市生活垃圾全资源无害化综合处理技术
来源: 日期:2017年08月12日 09:04 点击数:

负责人: 高忠权

联系电话:18700888456

E-mail:gaozq@mail.xjtu.edu.cn

所在学院:能动学院

项目简介:我国垃圾处理行业概述:我国城市生活垃圾构成主要表现为:有机物增加,可燃物增多,塑料增多,可回收利用物增多,可利用价值增大。当前我国城市生活垃圾种类的多样化,主要构成为:有机物 : 塑料、厨余、果皮、草木、动物尸体等;无机物: 灰土、砖陶 等不可回收物;废铁、纸类、金属、织物及玻璃等可回收物;有毒有害废物:电池、废旧电子元件等。生活垃圾主要特点: 成分复杂、各种垃圾混合、袋中套袋,难于分类;

我国垃圾处理行业概述,填埋、堆肥、焚烧(发电)都不能从根本上解决我国的垃圾处理问题。尤其是针对世界性的难题——如何处理白色污染(塑料袋),以上三种处理方式,都没有有效地给予解决。填埋会造成土地无法修复的污染,焚烧会产生大量的二恶英,同时塑料制品又不可能去发酵堆肥。

经过西安交通大学几年来科技攻关,结合当今国际上先进的垃圾处理工艺和我国实际的垃圾处理现状,我们研究总结出一套完整、有效的城市生活垃圾全资源再生利用方案,简单地说就是把上述三种工艺通过我们的技术有机的结合起来,形成一条封闭、安全、环保、有经济效益的处理工艺链,为解决垃圾处理的“资源化”、“无害化”、“减量化”要求,提供了一条切实可行的操作方案。我们的处理理念是:垃圾分离是资源,循环利用是目标;综合处理是手段,利民环保是目标。

城市垃圾全资源无害化综合处理技术,该技术有效的解决了城市生活垃圾处理的世界性难题,实现了垃圾资源的回收和最大程度的循环再利用。彻底解决了白色(垃圾塑料)污染对人类造成的危害,实现城市生活垃圾处理的减量化、资源化、无害化和垃圾再利用经济效益最大化。

西安交通大学垃圾综合处理六大系统:1、机械化前综合分选处理系统2、有机物动态无臭好氧堆肥系统3、有机塑料分选、再生循环利用系统4、废气、废水净化处理系统5、可回收金属、重金属回收系统6、可燃有机物无害化裂解系统

生活垃圾处理再生资源产品及市场分析:D木塑材料主要用于建材、家具、物流包装等行业。军工领域、高速公路所需荧光D木塑的系列应用,用途极为广泛。

D木塑栈道与大棚骨架

上一条:大型火电厂节能改造及超低排放


下一条:超小流量二氧化碳离心压缩机关键技术


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330