信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>能动学院>>正文

能动学院
工业恶臭废气微生物法治理工程技术及工程设计
来源: 日期:2017年10月23日 14:57 点击数:

项目名称:工业恶臭废气微生物法治理工程技术及工程设计

联系人:赵景联

联系方式:15929559701

Email:jlzhao@xjtu.edu.cn

所在学院:能动学院

一、项目介绍:

本技术适用领域:石油化工、发酵、制药、食品、烟草、饲料、肥料、合成材料、垃圾处理、污泥干燥、生活污水处理等工业生产过程中产生的组分复杂、气味恶臭、浓度低的各类废气的除臭治理。

本技术可以同时处理含有多种污染物的废气;可以处理中、低浓度废气;产品抗冲击能力强;处理时间短,效率高,效率可以达98%以上,处理后的气体能达到国家环保部门所规定的排放标准;填料层厚度薄;生物菌种和填料使用寿命长,可达10年以上;)系统运行稳定;)工程投资低,运行费用低;根据实际情况,系统可以是集中式或分散式。

二、关键技术优势或创新性

技术指标:

1)VOC去除率:≥80% ,无明显原气味;

2)除湿率:≈50%,烟带明显减轻;

3)除尘率:≥90 % ;

三、 应用领域及市场前景

本技术的首个示范性工程已于2010年起运行,规模为10000m3/h污水厂恶臭废气深度治理工程。

本技术可提供对现有废气治理工艺、设备及运行状况的诊断(运行参数测试、废气组分分析、物流及能量衡算等),废气治理方案设计(拟采取的技术方案、拟采取技术的可行性分析、项目总投资概算、项目经济性分析);工程招标技术标书编制、全套工程设计、关键反应器设计、安装调试及整体施工过程技术监理等全套技术或进行工程总包。

上一条:油气硫化氢(H2S) 生物法治理工程技术


下一条:大风量低浓度有机恶臭废气深度治理技术及工程设计


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330