信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>能动学院>>正文

能动学院
油气硫化氢(H2S) 生物法治理工程技术
来源: 日期:2017年10月23日 14:57 点击数:

项目名称:油气硫化氢(H2S) 生物法治理工程技术

联系人:赵景联

联系方式:15929559701

Email:jlzhao@xjtu.edu.cn

所在学院:能动学院

一、项目介绍

本技术适用领域:油田油气开采及集输过程中,伴生气、天然气及储油罐内产生大量的硫化氢气体,引起设备和管路的腐蚀和催化剂中毒,含有硫化氢的天然气逸出,对人的身体造成危害,对环境造成影响。因此. 油田必须对罐内的硫化氢进行脱除和对逸出的含有硫化氢的天然气进行整治。

二、关键技术优势或创新性

采用生物法脱除伴生气、天然气及储油罐硫化氢气体的技术,生物脱除H2S的总体工艺为生物加湿和生物过滤两段组成。

1.工艺流程:

2.处理效果:

1)处理后总H2S脱除率大于80%。;

2)达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)和《大气污染物综合排放标准》规定的排放限值。

三、 应用领域及市场前景

本技术可提供对现有废气运行参数测试,废气治理方案设计;全套工程设计、关键反应器设计、安装调试及整体施工过程技术监理等全套技术或进行工程总包。

上一条:低温等离子体工业气溶胶深度净化和超低排放一体化技术


下一条:工业恶臭废气微生物法治理工程技术及工程设计


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330