信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>能动学院>>正文

能动学院
汽车尾气净化一体化装置
来源: 日期:2017年10月23日 15:10 点击数:

项目名称:汽车尾气净化一体化装置

联系人:赵景联

联系方式:15929559701

Email:jlzhao@xjtu.edu.cn

所在学院:能动学院

一、项目介绍

本技术针对汽车尾气中的NOx、CO、HC、PM和SO2等有害排放物污染现状,按照汽车尾气排放标准,研制了将等离子体技术与催化氧化结合处理柴油机尾气技术及一体化装置,可广泛应于汽车尾气的深度净化。

二、关键技术优势或创新性

1.技术特色:

将等离子体技术与催化技术相结合,融合了等等离子体和催化氧化的优点,等离子体场产生高能量活性粒子,促进催化反应,使催化反应于常温常压下即可发生,催化主导反应方向,让反应具有选择性,并大大减少反应副产物;

以临界等离子体频率、电流密度及强度和催化剂制备等参数作为净化工艺的理论基础,不仅丰富了等离子体理论与技术的应用成果,而且还开发出一种高效的等离子体-催化氧化组合尾气净化技术及一体化装置。

2.技术指标:

1) PM去除率≥90%;

2) CO去除率和THC≥80%,

3) NOχ去除率≥80%。

4) SO2去除率≥80%。

三、 应用领域及市场前景

●本技术已完成技术研发,一体化装置设计与小型应用试验,可进行样机加工和工业化推广应用。

●本技术可提供立项可行性报告编制,技术转让,合作开发。

上一条:O-NTP一体化处理船舶柴油机尾气技术及成套装置


下一条:工业烟气除湿及水蒸气中水分回收技术


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330