信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>能动学院>>正文

能动学院
垃圾焚烧飞灰(烟气)低温热解催化联合控制技术
来源: 日期:2017年10月23日 15:16 点击数:

项目名称:垃圾焚烧飞灰(烟气)低温热解催化联合控制技术

联系人:赵景联

联系方式:15929559701

Email:jlzhao@xjtu.edu.cn

所在学院:能动学院

一、项目介绍:

在垃圾焚烧飞灰热解脱氯实验研究结果的基础上,实验室规模搭建垃圾焚烧飞灰低温热解催化联合脱氯实验平台、通过高效催化剂的制备及性能表征,低温热解催化联合脱氯工艺条件和降解机理研究,建立垃圾焚烧飞灰二噁英再分解技术,为之后进行中试试验平台搭建、工业化应用设计及设备开发、降解机理探索提供实验数据及基础支撑。

二、关键技术优势或创新性

工艺流程:

三、 应用领域及市场前景

低温热解催化联合脱氯工艺解决了低温热解苛刻的密封氮气反应气氛问题,转为使用更容易实现的流动空气处理;热解温度由350℃降为300℃,降低了能源消耗;针对更难降解的四氯苯物质,在同样的处理时间下,去除率能达到94%以上。催化剂氧化同时针对脱氯后的中间产物如低氯代苯、苯等也有较好的氧化分解能力,分解尾气中大分子有机物,最终转化为CO2和H2O,减少了二次污染物的生成, 结果表明新型组合工艺用于垃圾焚烧飞灰脱氯处理是可行的,具有开发为一种新型垃圾焚烧飞灰(烟气)无害化处理组合技术前景。

上一条:含油污水超声破乳油水分离装置与技术


下一条:O-NTP一体化处理船舶柴油机尾气技术及成套装置


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330