信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>能动学院>>正文

能动学院
油田落地油泥原油回收-油泥渣固化处理与处置技术
来源: 日期:2017年10月23日 15:28 点击数:

项目名称:油田落地油泥原油回收-油泥渣固化处理与处置技术

联系人:赵景联

联系方式:15929559701

Email:jlzhao@xjtu.edu.cn

所在学院:能动学院

一、项目介绍

落地油泥是油田开采的必然产物,是油田主要污染源之一,其中含有一定浓度的原油(5%~30%)、重金属离子(如铁、铜、镍等)无机盐(5%~20%) 类化合物等,若不加处理直接排放,会使土地毒化、酸化或碱化,导致土壤及土质结构的改变, 妨碍植物根系生长。

项目针对新疆克拉玛依油田每年产量1万多吨、含油量将近20%量的含油泥沙研究设计了一种油泥原油回收-油泥渣固化生产建材的新工艺,达到油泥彻底资源化无害化处理和资源化利用的目的。

二、关键技术优势或创新性

1.工艺流程:

2.技术经济指标:

原油回收率90%

原油提取成本:150元/t

泥渣固化成本:75/t

盈利:86元/t

上一条:新型双免建筑垃圾复合保温墙体材料生产技术


下一条:多孔油料碳吸附材料制备和应用技术


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330