信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>能动学院>>正文

能动学院
新型双免建筑垃圾复合保温墙体材料生产技术
来源: 日期:2017年10月23日 15:34 点击数:

项目名称:新型双免建筑垃圾复合保温墙体材料生产技术

联系人:赵景联

联系方式:15929559701

Email:jlzhao@xjtu.edu.cn

所在学院:能动学院

一、项目介绍

本技术以建筑垃圾作为骨料,工业废碴作副材料,聚苯乙烯泡沫塑料作为保温材料,加入少量外加剂,经搅拌、成型和自然养护生产一种新型建筑垃圾复合保温墙体材料。

二、关键技术优势或创新性

1.工艺流程

2.产品性能与效益

1) 建材产品质量监测检验证明:新型建筑垃圾复合保温墙体材料空心砌块和保温砖两种墙体材料性能全部达到或超出标准要求,适合替代传统实心粘土砖分别作为非承重和承重墙体材料。

2) 效益分析表明:新型建筑垃圾复合保温墙体材料造价低,生产设备投资少,利润率高,技术容易掌握,生产过程中大量利用了粉煤灰、废PS和建筑垃圾等大量工业废弃物,不仅为解决城市“白色污染”和“黑色污染”两大问题,促进环境保护提供了新的途径,而且可以替代传统实心粘土砖。具有显著的技术、经济、环境和社会效益和具有广阔的市场前景。

3.技术特色:

1)将大宗工业废弃物的综合利用与开发新型建筑垃圾复合保温墙体材料技术有机的结合起来,对解决环境问题和开发绿色建材有双重意义;

2) 采用添加复合外加剂,实行免烧和免蒸的自然养护工艺制造新型工业废渣复合保温墙体材料,简化了工艺,节省了能源,符合工业减排节能的政策;

3)主机系统设备、工艺配套设备、控制部分、建厂条件及施工设计,开发建筑垃圾生产复合保温墙体材料成套装备。

三、 应用领域及市场前景

●本技术可提供立项可行性报告编制,技术转让,工程设计。

●项目投资根据生产规模而定。

上一条:粉煤灰废聚苯乙烯复合建筑保温材料生产技术


下一条:油田落地油泥原油回收-油泥渣固化处理与处置技术


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330