信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>电信学院>>正文

电信学院
锂电池组监控芯片
来源: 日期:2014年10月29日 16:59 点击数:

项目名称: 锂电池组监控芯片

负责人:张鸿

联系电话:13335382125

E-mail:hongzhang@mail.xjtu.edu.cn

所在学院:电信学院

项目介绍:

本项目中的锂电池组监控芯片是用锂电池供电的产品中不可或缺的芯片,能够完成电池组中单体电池的电压监控、温度监控和电量均衡等功能。

该芯片包括一个12位ADC、高精度的电压基准、高压多路选择器和与片外CPU通信的接口。芯片最多可以管理12节锂电池串联而成的电池系统。电压测量精度为1mV、12节电池的测量时间小于20ms,测量时的功耗小于1mA,待机功耗小于50uA。芯片还提供串行电流通信模式,可以实现多个芯片的串联通信,从而可用多个芯片完成数百伏电池组的管理。

该芯片可用在以下产品的电池管理系统中:电动或混合动力汽车、便携式高压设备、备用电池系统、电动自行车或摩托车等。欢迎以上领域的终端产品或模块产品企业与项目组合作,推广该芯片及其设计技术。

上一条:人脸图像的智能识别和手势姿态分析的人机交互技术


下一条:可调谐外腔式半导体激光器


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330