信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>电信学院>>正文

电信学院
眼镜电视
来源: 日期:2014年10月29日 17:26 点击数:

项目名称:眼镜电视

负责人:葛晨阳

联系电话:029-82664964,13572289108

E-mail:cyge@aiar.xjtu.edu.cn

所在学院:电信学院

项目介绍:

眼镜电视作为头戴式、移动的大屏幕显示装置,可同计算机、MP4、手机、DVD机等相连,具有体积小、大视场显示、低功耗、私密性佳、携带方便的特点。在娱乐型消费电子、虚拟现实、医疗器械、远程教育以及国防装备等领域具有广阔的应用前景。

西安交大SoC设计中心自主研制成功轻便型大视场、具有双目立体显示功能的OLED眼镜电视(一种头戴式显示装置)。具有功耗低、视角宽、图像色彩丰富、层次感好的特点。在技术上处于国内领先的地位,该装置采用自主研制眼睛电视的视频处理专用SoC芯片,对3D游戏具有双目立体显示功能,有身临其境的感觉。同时集成模拟电视信号的功能实现“随时随地”收看电视节目。

2007年光MP4的出货量超过200多万台,手机达到1亿台以上,各种高端游戏的出货量累计达到近1千万台。目前国内有正式的网吧11万家,网吧设备已经达到1200万台,网吧的设备更新周期已经从以前的18个月缩短到12个月。根据以上相关消费电子产品的出货量以及眼镜电视的应用范围,预计未来2~3年,眼镜电视市场空间会达到30多亿元的水平,利润率可达到30-40%以上。随着产品技术和市场逐步成熟,其市场会迅速扩大。

项目合作对象:眼镜电视从样机到量产,需要场地、资金和市场销售等支持。需要有从事消费类电子产品开发经验的公司开展合作,实现共赢。

上一条:一种超硬非晶碳薄膜的制备装置和工艺


下一条:小波视频编解码器


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330