信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>电信学院>>正文

电信学院
电池监测芯片的研发与应用
来源: 日期:2014年12月31日 16:20 点击数:

项目名称:电池监测芯片的研发与应用

负责人: 张鸿

联系电话:13335382125

E-mail:hongzhang@mail.xjtu.edu.cn

所在学院: 电信学院

项目介绍:

西安交通大学微电子学系于2014年研制成功的B6803芯片是一个电池监视IC,内置一个12位ADC、一个精准型电压基准、一个高电压输入多路复用器和一个串行接口。每个B6803能够测量多达12节串接电池或超级电容器的电压。通过运用一个独特的电平移位串行接口,可以把多个B6803器件串联起来(无需使用光藕合器或隔离器),以监测长串串接电池中每节电池的电压。

主要特点:

1.png 可测量多达12节串联电池的电压;可堆叠式架构;可支持多种化学电池和超级电容器;至相邻器件的串行接口菊式链接;0.25%的最大总测量误差;芯片采用LQFP-48封装形式。

应用领域

电动汽车和油电混合动力汽车;高功率便携式设备、后备电池系统、电动自行车、摩托车、单脚滑行车。

 

                                                         

                               典型应用图

上一条:工业机器人开放性嵌入式控制器


下一条:智能LED灯笼


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330