信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>电信学院>>正文

电信学院
电化学方法批量制备高质量石墨烯
来源: 日期:2017年08月06日 20:41 点击数:

项目名称:电化学方法批量制备高质量石墨烯

负责人: 徐友龙

联系电话:13991815083

E-mail: ylxu@xjtu.edu.cn

所在学院:电信学院

项目简介:此项目采用三相低温熔盐为电解液,在恒压或横流条件下剥离的石墨烯的产率可高达76%,石墨烯层数在1—5层之间,技术水平处于国际先进水平。

石墨烯在能源储存、柔性电子器件、传感器、润滑、结构增强、光催化等领域已有广泛的应用。而在未来,石墨烯将会在航空航天、武器装备、重大基础设施,以及新能源、新能源汽车、节能环保等领域有更广泛的应用。目前国际价格5000元/克,国内500元/克,按年产十吨规模,利润可达20亿元。

上一条:第二代电动汽车动力电池用磷酸锰锂材料生产技术


下一条:工业机器人开放性嵌入式控制器


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330