信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>电信学院>>正文

电信学院
第二代电动汽车动力电池用磷酸锰锂材料生产技术
来源: 日期:2017年08月06日 20:45 点击数:

项目名称:第二代电动汽车动力电池用磷酸锰锂材料生产技术

负责人: 徐友龙

联系电话:13991815083

E-mail: ylxu@xjtu.edu.cn

所在学院:电信学院

项目简介:第二代电动汽车动力电池用磷酸锰锂材料不仅继承了LiFePO4材料的高安全性、高稳定性、高比容量等优点,且具有更高的嵌锂电位、LiFePO4的放电电位平均每台约4.0V,比LiFePO4材料高20%。

本项目采用高温固相法制备出高性能LiMnPO4/C复合材料,1C下循环50次后的容量保持率为95%,技术处于国际先进水平。

LiMnPO4/C复合材料主要应用于动力型锂离子电池,是各类移动电子设备、电动汽车、电站储能以及航空航天、军事和医学领域中理想的供电电池。目前价格15万元一吨,如按照年产1万吨规模,产值可达15亿元,利润可达2亿元。

形貌

上一条:社交网络中舆情数据的精准实时抓取与实证应用


下一条:电化学方法批量制备高质量石墨烯


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330