信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>材料学院>>正文

材料学院
泡沫高分子材料快速成型数控技术
来源: 日期:2017年10月11日 11:35 点击数:

项目名称:泡沫高分子材料快速成型数控技术

负责人:方亮、孙琨

联系方式:82665479

Email:fangl@xjtu.edu.cnsunkun@mail.xjtu.edu.cn

所在学院:材料学院

一、项目介绍

运用快速成型及数控技术原理,对通过反求设备及计算机造型获得的数字模型,施行快速成型与加工。加工过程由计算机全自动控制,成型、加工材料为高分子泡沫,并可扩展为其他的材料。

二、关键技术优势或创新性

技术拥有聚苯乙烯泡沫塑料系列化快速成型、金属板数控切割商品化设备。该系统已获得2项国家发明专利。

三、应用领域及市场前景

该技术系统已经可以成功的完成聚苯乙烯泡沫的各种复杂形状结构的加工,并成功应用于试验教学,科研研究等方面,系统在真空消失模铸造、模具、机械制造、产品样品、广告、包装、建筑及室内外装潢、景观布置、电视电影戏剧道具、艺术造型、沙盘、教育教学实验等领域具有广泛的应用空间。

上一条:高熵合金的激光选区熔化制备及高速大冲击下失效准则


下一条:耐磨铝基表面复合材料的搅拌摩擦制备


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330