信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>航天学院>>正文

航天学院
数字化油田物联网技术
来源: 日期:2017年08月11日 15:42 点击数:

项目名称:数字化油田物联网技术

负责人: 徐明龙

联系电话:13892890998

E-mail: mlxu@xjtu.edu.cn

所在学院:航天学院

项目简介:

1.技术创新性和领先性

油田前端传感器装置在石油能源的利用过程中,已经经历了长时间的技术应用,本项目的数字化油田物联网设备的创新性和领先性在于:首先,物联网终端传感器具有精度高、易维护、服役时间长的特点,优于市场上目前所能提供的其他传感器终端设备;其次,井口终端采集数据自动汇集于物联网云端,组成基于油田历史/实时工况数据的信息网络,综合片区内及周边井口工况信息,能够对目标区域内地下油田状况进行科学的综合评估,为科学开采的分析决策提供数据支持。

2.技术成熟度

本项目中所使用的油田数字化终端已经在油田中积累了大量实际使用经验,部分数字化设备已经使用于长庆、延长等。

3.市场及效益分析

现阶段,我国有近40万口在产油井,绝大多数油井已经处于开采生命周期的末期,科学高效地开采,亟需基于物联网系统采集的油井工况信息为分析决策提供支持。同时每年新开油井上千口,油井数目不断提升,行业需求将在未来相当长的时间内仍处于上升阶段。

上一条:特种关键装备的结构完整性评价


下一条:压电作动器


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330