信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>生命学院>>正文

生命学院
家用“上转换”荧光定量检测平台
来源: 日期:2017年08月06日 19:17 点击数:

项目名称:家用“上转换”荧光定量检测平台

负责人: 徐峰

联系电话:18392186272

E-mail: fengxu@mail.xjtu.edu.cn

所在学院:生命学院

项目简介:该定量检测平台可实现疾病诊断、食品安全监测、环境监测以及健康管理。目前我们产品主要是针对心血管疾病患者的早期诊断、危险分层、用药指导及预后评估。

用上转换荧光颗粒使得检测灵敏度相较传统试纸提高三个数量级,且实现了多目标物联合检测,检测时间仅需30min,可用于家庭、乡镇社区医院的心衰诊断和预后。

本项目在产业化实现路径中主要经历临床前研究、临床研究、产品上市及大规模销售三个阶段。目前已完成临床前阶段。

在体外诊断产业中,最有发展潜力的是POCT技术,心肌标志物是POCT中增速最快的细分领域,市场空间巨大。

上一条:填补市场空白的核酸检测试纸


下一条:纳米苹果汁生产技术


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330