当前位置: 首页>>产学研合作>>项目推介>>软件学院>>正文

软件学院
智慧校园
来源: 日期:2017年11月01日 09:01 点击数:

项目名称:智慧校园

联系人: 张艳鹏

联系电话:029-82660055,13279212037

E-mail: infocom@mail.xjtu.edu.cn

所在学院:软件学院

一、项目介绍:

智慧校园项目在智慧城市服务平台的基础上,通过有线网络及移动互联网,采用流媒体、大数据分析、交互式授课、多屏互动、语音传输、,通过家庭数字电视机顶盒、手机、平板、电视、PC等硬件进行远距离交互、切换、同屏显示等功能实现教师随时随地远程授课,学生随时随地学习,家长随时随地了解孩子学习情况。

平台架构

二、关键技术优势或创新性

项目通过提供一对一互动式单独辅导或者一对多大讲堂互动式授课,准确高效,支持双向视频、语音文字、拍照(多图)上传等,个性化实现学生学习需求;系统包含汇集全国各地试题库、模拟试卷、历年高考题、中考题、优秀老师音、视频资源等全面的教学资源,为学生提供自主组卷进行测验,摆脱的纸质试卷,使用便捷并方便作多次修改,实现无纸化学习;同时通过大数据分析,后台系统自动归纳错题,让学生有针对性进行反复练习,巩固薄弱的知识点;此外项目为家长提供孩子在学校的学习全息动态,并在社区板块中为家长和孩子建立沟通交流渠道。

项目采用远距离多屏互动及流媒体技术,学生可以通过TV端、智能手机、平板端等大小屏联动交互学习;同时通过高覆盖率的广电系统网络,提供高并发、迅速、流畅的网络,保障城市、农村等各个地域的学生都可以享受系统所提供的服务;系统在本土化的资源基础上,通过定制化的课程、直播的授课形式以及个性化的学习空间,保障学生的学习效果;同时使得家长参与学习互动,构建家长和孩子间沟通桥梁。

三、 应用领域及市场前景

项目的建设能够存进老师进行教学创新,实现多元化、个性化教学,同时是的教学资源能够通过免费或收费的方式进行共享,提高资源利用效率,提升总体教学水平;通过该系统能够构建学校与家长、家长与孩子之间良好的沟通交流渠道;同时通过系统使得更广泛的人群能够了解学校的教学资源、品质等,提升老师、学校的知名度,获得社会的尊重、认可。

四、合作要求

项目的建设需要地方教育局等相关政府部门支持,为项目建设运营奠定基础,同时需要与地方各个学校、教育机构、培训机构等开展合作,为系统提供高质量的、有效的、本土化的教育资源。