信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>1896科技双创基地>>正文

1896科技双创基地
西交1896学科交叉创意沙龙活动之八
来源: 日期:2017年07月23日 19:10 点击数:

7月14日晚7:30,西交创咖1896学科交叉创意沙龙第八次活动在博源科技广场1896创咖举行。人居学院陈春刚、数学学院乔琛等参加了论坛。参会人员围绕“数值预报”这个主题展开讨论。本次学术沙龙由科研院基础与海外合作处牵头组织,西安交大1896科技双创基地协办,陈春刚老师为召集人。

与会教师就各自的研究方向进行了介绍。陈春刚老师介绍了数值预报的研究背景-数值预报是现代天气预报的主要科学技术手段,分析了数值预报模式,指出与传统模式相比未来精细化预报对动力框架的新要求,同时介绍了他们课题组的研究内容及相关领域的研究进展。介绍过程中各位教师随时就感兴趣的问题发问,进行现场交流,会议气氛热烈。

本次沙龙活动富有成效,讨论中各位老师发现各自的研究资源和研究内容相互互补,相互间表达了合作的意愿和可能性,并相约会后继续联系探讨具体合作的课题和合作方式。

学科交叉创意沙龙由科研院发起组织,旨在汇集不同学科领域的专家,在轻松开放的环境中交流讨论,以期碰撞出新的研究思路,推动学科交叉和科技创新。沙龙每周举办一场,欢迎各位老师发起召集,共同探讨学科交叉类科学问题。

活动联络人何会:82665700、13891849959,邮箱:hehui@mail.xjtu.edu.cn

上一条:西交1896学科交叉创意沙龙活动之九


下一条:西交1896学科交叉创意沙龙活动--化学分沙龙之一


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330