信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>1896科技双创基地>>正文

1896科技双创基地
西交1896学科交叉创意沙龙活动之九
来源: 日期:2017年07月23日 19:13 点击数:

7月22日晚7:30,西交1896创咖学科交叉创意沙龙第九次活动在博源科技广场1896创咖举行。理学院赵永涛、张磊,能动学院王盛、臧航,电信学院康永锋,生命学院赵勇席,电气学院杨兰均老师参加了论坛。咸阳科协主席亚斌建莅临指导。参会人员围绕“离子束科学技术与应用”这个主题展开讨论。本次学术沙龙由科研院基础与海外合作处牵头组织,西安交大1896科技双创基地协办,理学院赵永涛老师为召集人。

与会教师就各自的研究方向进行了介绍。理学院赵永涛老师介绍了离子加速器,分析了离子束科学技术与应用的发展思路,并提出了离子束放射医疗与科学技术研究装置和中型离子束装置的建议。随后王盛老师以小型加速器中子源的开发及利用现状为题,介绍了RANS设施,并以RANS在车载加速器中子源开发的运用进行举例说明。臧航老师介绍了离子束应用的多面性。康永锋老师介绍了像差计算方法、电子束电流密度分布演化计算理论等研究方向及其应用前景,并向与会专家介绍了目前的研究工作,提出了合作意愿和可能性,希望进行学科交叉共同推进科研的发展。

本次沙龙活动富有成效,讨论中各位老师发现各自的研究资源和研究内容相互互补,相互间表达了合作的意愿和可能性,并相约会后继续联系探讨具体合作的课题和合作方式。

学科交叉创意沙龙由科研院发起组织,旨在汇集不同学科领域的专家,在轻松开放的环境中交流讨论,以期碰撞出新的研究思路,推动学科交叉和科技创新。沙龙每周举办一场,欢迎各位老师发起召集,共同探讨学科交叉类科学问题。

活动联络人何会:82665700、13891849959,邮箱:hehui@mail.xjtu.edu.cn

上一条:打造创业沃土 争做“雁归经济”领头雁


下一条:西交1896学科交叉创意沙龙活动之八


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330