信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>1896科技双创基地>>正文

1896科技双创基地
打造创业沃土 争做“雁归经济”领头雁
来源: 日期:2017年07月27日 21:06 点击数:

7月26日下午,“梧桐引凤、归雁圆梦”雁塔区2017第三届咖啡沙龙活动,在西安交大一八九六科技双创基地成功举办。

本次活动由中共西安市雁塔区委、区政府主办,西安市雁塔区人力资源和社会保障局、西安市雁塔区科学技术局、西安交大一八九六科技双创基地承办。雁塔区区委副书记、区长赵小林,西安市人社局副局长王晓杰,雁塔区区委常委,副区长李亚省,以及雁塔区区委组织部、宣传部、区政府办、发改委、区人社局、科技局、科技产业办、文体局、经贸局、中小企业局、食药监局、金融办、工商、国税、环保雁塔分局等部门负责人出席了本次沙龙。

赵小林一行领导在双创基地发起人、西交一八九六孵化器董事长魏长青,双创基地发起人、西交一八九六资本董事长、西交科创基金总经理柯宏斌的陪同下,参观了基地二楼的创业苗圃,并与入孵项目进行了交流。

魏总、柯总陪同赵小林区长等一行领导参观双创基地

交大博士张旭超介绍到,他们团队打造的农用无人机,在今年部分小麦产区遭受病虫害的状况下,对比人工喷洒,可以帮助农民增产40%。赵小林区长听后评价说:“你们这个项目很有意义,既实现了创业的理想,又帮助农民实现了增产增收,下一步要继续打磨好商业模式,又好又快的发展。”

赵小林区长听取交大博士张旭超汇报项目成果

随后,在沙龙会场上,领导们与众多创业企业的负责人畅谈创新创业。

魏长青董事长发言

魏长青董事长在发言中谈到,双创基地的发起设立,是依托于母校深厚的科学底蕴和技术积累,依托于全球二十余万交大校友。双创基地的宗旨,就是要打造一个可以凝聚各方资源的平台,建立起从基础服务、资源聚集、资本全程参与的生态体系,帮助广大创业者。

魏长青董事长发言

目前,双创基地从物理空间到内容建设都已初见成效,高新技术概念验证中心、智能制造中心、“知识创客”智力支撑平台、全球校友招商引智平台、轨道交通产业加速器等规划正加速落地。通过强有力的平台建设和资本推动,双创基地将吸引更多大型企业和优秀人才回流,推动本地的产业转型升级。魏长青董事长表示,双创基地将争做“雁归经济”的领头雁,服务于地方经济建设。他谈到,双创基地可望在未来1~2年打造几家上市资产,争取用3年的时间孵化100个高科技创业项目,并打造2家上市公司。此外,双创基地还将在3年内争取吸引10亿的资本投资于西安本地创业公司。

1896创客咖啡总经理岳妍芃为领导们讲述创业历程

1896创客咖啡总经理岳妍芃、“科学家在线”项目合伙人薛明华、西交一八九六高新技术概念验证中心总经理栾龙、西安优艾智合机器人科技有限公司创始人边旭、西安小号角健康管理公司CEO李明磊、必易建科创始人李怡琪、人工智能项目合伙人王飞也分别分享了自己的创业之路,展示自己的创业成果。

雁塔区人社局长田利萍解答创业者疑问

众多创业者针对政策扶持、科技企业认定、人才扶持、办事渠道等与创业息息相关的具体事务,与在场的各部门领导进行了深入的沟通交流。与会领导对创业者们的诉求一一作出了详尽的回答,并公布了各部门的联系电话,方便创业者随时咨询、沟通和办理具体事务。

赵小林区长总结讲话

雁塔区区委副书记、区长赵小林在座谈发言时,就双创工作分享了自己的心得,他要求政府相关部门对创业企业要践行“不叫不到,随叫随到,说到做到,服务周到”的“四到”精神,把雁塔打造成为创业者的圆梦地。同时,赵小林对双创基地在短短几个月的时间所取得的大量成绩表示了充分的肯定。

赵小林区长总结讲话

他指出,西安交大是百年名校,有责任、有担当。他希望,西安交大一八九六科技双创基地要结合交大优秀的历史传承,推动大西安创新创业事业向前发展,把双创基地建设成为帮助创业者的一流平台。最后,赵小林区长借用“曲水流觞”和“雁塔晨钟”两个典故,表达了对创业者在雁塔创业的美好期望。他祝愿创业者们都可以在雁塔建功立业,一起聚焦三六九,共振大西安!

上一条:永康书记又来啦!9月底,西安创业咖啡街区将重磅揭幕!


下一条:西交1896学科交叉创意沙龙活动之九


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330