信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>1896科技双创基地>>正文

1896科技双创基地
科研院携双创基地共赴神木市调研考察
来源: 日期:2017年08月16日 10:37 点击数:

8月7日至8日,校科研院宋慧芳主任及西安交大“一八九六”科技双创基地董事长柯宏斌、美国Simon项目团队一行赴神木市考察调研煤泥提取炭黑项目。神木市副市长汪洋及市发改局、招商局、能源局等相关负责人陪同考察。

在市政府的安排下我们先后前往神华神东煤炭集团锦界煤矿、陕煤柠条塔煤矿、龙华煤矿等进行实地考察,详细了解了各企业单位煤炭年产量、煤矿分布情况以及煤泥使用去向等。

此次来神木,我们希望能充分利用神木优质的煤炭资源,将矿区生产排出的煤泥充分利用,进行清洁能源技术项目合作,在煤泥提取炭黑项目上,希望能与神木达成稳定合作,提高资源利用效率,不断延长煤炭产业链,实现环保和经济效益双赢。

在座谈会上汪洋副市长表示,神木市委、市政府将努力积极配合促成西安交大及双创基地和美国Simon项目团队与当地煤矿企业的合作,做好市场宏观调控的隐形手,真诚期待双方在良好的合作基础上,进一步深化合作、提升合作水平,力促项目早开工、早建成、早见效,共同推动双方务实合作结出丰硕成果。

上一条:科研院携双创基地赴柞水县交流


下一条:永康书记又来啦!9月底,西安创业咖啡街区将重磅揭幕!


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330