信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>1896科技双创基地>>正文

1896科技双创基地
创业街区唯一一座音乐咖啡启动,创客们可以边听乐队演奏边工作啦!
来源:西交一八九六 日期:2017年09月25日 08:20 点击数:

2017年9月22日,由西安交通大学和校友共同建设的“1896创客空间”在高新区创业咖啡街区启动。同时,一场以科技和创新为主题的“西安·西安创客音乐会”在启动仪式后开演。

应邀出席启动仪式的嘉宾有西安交通大学校长助理陈腾、西安高新区管委会副主任韩红丽、西安交通大学校友关系发展部主任周纲、西安交通大学就业创业中心主任、创新创业学院副院长郑旭红、交通大学西安校友会副会长、亿杰控股集团董事长陈高志等政府领导、交大领导,交大校友、创投机构、创业团队、媒体等各界代表共200余位。

应邀出席启动仪式的嘉宾有西安交通大学校长助理陈腾、西安高新区管委会副主任韩红丽、西安交通大学校友关系发展部主任周纲、西安交通大学就业创业中心主任、创新创业学院副院长郑旭红、交通大学西安校友会副会长、亿杰控股集团董事长陈高志等政府领导、交大领导,交大校友、创投机构、创业团队、媒体等各界代表共200余位。

西安高新区管委会主任韩红丽也为1896创客空间的设立送上了良好的祝愿,她在致辞中讲到:“西安交大每年都有无数的科技成果在高新区转化,每年都有无数的学子在高新区创业。”她表示,高新区对1896创客空间充满希望,依托交大雄厚的科研底蕴和人才基础,依托交大校友广泛的市场、行业、资本等方面的优势,必将为高新区注入新的活力,为高新区人才创业搭建起新的桥梁,为高新区科技创新孕育出新的灵感。

随着众嘉宾一同触摸启动球,1896创客空间正式启动,《西安·西安创客音乐会》也随之正式开始。

一场展现百年交大参与民族崛起和复兴、展现新时期大西安和高新区创新面貌、展现新时代创客孜孜追求梦想的音乐会,为现场观众带来了激动、振奋和创新的体验。中国声乐家协会副主席、西安音乐学院声乐系主任陈勇、陕西省歌舞剧院独唱演员、国家一级演员任慧等著名歌唱家与青年冠军歌手李晓童、寇宵寒、青年创客郝鹏程、杨晓玮联袂为现场观众献上了多首经典曲目。

在本次音乐会上,将中国传统乐器、西洋管弦乐器以及现代音乐表演形式有机结合的音乐艺术团体“丝韵现代乐团”,与青年创客郝鹏程一起,为大家献上了一首为专门为创客创作的一首原创音乐《生于长安》。在这首歌中,郝鹏程唱到:“你在曲江池畔惊鸿翩跹,我在城墙门前怒马衣鲜;诗酒华年,装满时光的杯盏,青春动乱,跑遍晚照的长安;我们生于长安,越过群山!”一首充满诗意和前进力量的原创歌曲,将音乐会的气氛推向了高潮。

据了解,1896创客空间将开设一座富有音乐气息的创客咖啡,这是创业街区唯一一处以音乐为主题的创客咖啡。专业的录音和音响设备、本土乐队驻场、原创音乐交流等都将聚集在1896创客空间。经过设备调试和准备,这座音乐咖啡馆将对广大创客和市民开放。听着原创音乐,与艺术家和音乐创客们零距离,科技创客们会迸发出怎样的创新火花呢?快去高新二路创业街区的1896创客空间体验一下吧!

独享交大资源,放飞创业梦想

1896创客空间,由西安交大一八九六科技双创基地组建和运营,是西安交大在高新区打造的一处创客聚集地,吸引以交大师生、校友为核心的广大创客,集联合办公、创客咖啡、创业实践、大学生就业实习及培训、创业培训、活动路演、创新论坛等功能于一体的创客社区。此外,1896创客空间还在空间内设立了高新众创街区唯一一座音乐咖啡厅,创业团队在独享交大资源的同时,还可充分放松心情,放飞梦想。

一杯咖啡的香浓,一个团队的畅想。1896创客空间地处高新核心区域,旨在在为创业团队提供价格优廉、服务完善的办公空间和自由开放的协作环境,鼓励跨界的交流,促进创意的实现。

在1896创客空间,创业团队可以在自由开放的空间里,研发设计产品、组建团队,完成初期创业,甚至拿到首轮投资,为一群怀抱创业梦想的年轻人,提供最大的便利,对接有效的资源,降低创业的风险,为每一个创业团队开启未来的新篇章。

1896创客空间的支持力量

西安交大一八九六科技双创基地是由西安交通大学与西安交大校友共同发起设立的高科技创业平台,由西交一八九六孵化器、西交一八九六资本负责运营管理。

目前,双创基地已建立起完备的双创支撑体系。创客咖啡、众创空间、孵化器、产业加速器、种子基金、股权投资基金、全球校友招商引智平台、智能制造平台、知识创客平台、高科技概念验证中心等板块有机融合,形成了资源与资本联合驱动,创业服务、投融资及平台建设等要素齐备的开放生态,并成为国内首家以“母校+校友”为核心运营模式的创投服务平台。

西安交大一八九六科技双创基地将致力于聚合西安交大及全球交大校友资源,深度对接技术、科研、政策、行业、产业、资本等力量,围绕“人才培养”、“成果转化”、“社会服务”、“资本对接”、“政策落地”五位一体的使命,充分发挥高校及校友在人才、科研、产业、行业、资本等领域的优势,努力探索形成具有全球视野、交大特色、具备引领示范作用的创新平台。

上一条:[西安日报]“三大模式”彰显西安全面创改工作成效


下一条:西交1896学科交叉创意沙龙活动之十


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330