信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>1896科技双创基地>>正文

1896科技双创基地
材料学院与西安交大一八九六科技双创基地签署战略合作协议|暨成果转化办公室成立仪式顺利举行
来源: 日期:2017年10月26日 10:31 点击数:

10月23日下午,材料学院与西安交大一八九六科技双创基地战略合作协议签署暨成果转化办公室成立仪式在仲英楼第一会议室举行。西交一八九六资本董事长、西交科创基金总经理、材料学院1988级校友柯宏斌,西交一八九六孵化器常务副总经理、我校校友祝全全,科研院副处长王文、刘永忠,校团委副书记苏翔,就创中心邱晨,科研院何会以及材料学院院长单智伟、材料学院教授宋忠孝等教师代表四十余位参加会议,会议由材料学院副院长丁向东主持。

柯宏斌总经理和单智伟院长在与会领导和嘉宾的见证下,正式签署了“材料学院与西安交大一八九六科技双创基地战略合作协议”,并联合共建“成果转化办公室”。材料学院党委副书记魏炜为办公室主任,材料学院教授宋忠孝、西交一八九六孵化器常务副总经理祝全全为副主任,单智伟院长为三位老师颁发聘书。

最后,柯宏斌总经理致辞。他表示材料学院与科技双创基地战略合作协议的签署对双方后期的深入合作及实现学院的跨越式发展具有里程碑的意义。柯总介绍了科技双创基地的成立背景及宗旨,他表示,双创基地要打造一个可以凝聚各方资源的平台,建立起从基础服务、资源聚集、资本全程参与的生态体系,帮助广大创业者,特别是交大的老师和学生。目前,双创基地从物理空间到内容建设都已见成效,高新技术概念验证中心、智能制造中心、“知识创客”智力支撑平台、全球校友招商引智平台、轨道交通产业加速器、医疗健康产业平台等规划正加速落地。未来,将全面拉通技术、产业、市场、资本等渠道,打造具备人才培养、科学研究、科技成果孵化、就业培训、社会实践等功能的平台,为我院广大师生未来发展提供最强有力的支撑!

材料学院与西安交大一八九六科技双创基地战略合作协议的签署及联合共建成果转化办公室,开启了新时代下高校、企业、金融等多方资源融合的新模式,将从人才培养、科学研究、产学研转化等多个纬度推动学院发展,助力双一流建设!


下一条:【科技沙龙】人工智能发展趋势及应用场景探讨


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330