信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>12市区全面合作>>正文

12市区全面合作
陕西省委副书记毛万春来校慰问王锡凡院士向全体教职员工致以节日问候
来源: 日期:2017年09月09日 15:33 点击数:

9月8日上午,在第33个教师节来临之际,陕西省委副书记毛万春专程来到西安交通大学看望慰问中国科学院院士、西安交大电气工程学院王锡凡教授,并代表省委、省政府向西安交大全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。省委高教工委书记董小龙,省委高教工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国参加慰问活动。

来到王锡凡院士办公室,毛万春副书记关切地询问王锡凡院士身体和生活状况,“王老师身体如何?要保重身体。”王锡凡院士是电力系统及其自动化专家,为计算机在我国电力系统中的应用和推广做出了奠定性贡献,他向毛万春副书记介绍了相关领域的科研创新成果与产业应用。围绕可再生能源、能源消费革命等如何进一步推进陕西省节能减排工作,毛万春副书记和王锡凡院士展开热烈讨论。王锡凡院士向毛万春副书记提出了发展建议,表示将一如既往为陕西省节能减排事业贡献力量。毛万春副书记希望他发挥科研专长,为陕西提高煤电外送能力、发展光伏发电提供智力支撑。

毛万春副书记表示,以王锡凡院士为代表的一批教师,矢志不渝坚守在教学、科研一线,长期以来助力陕西追赶超越,为社会进步培养栋梁人才,为国家发展贡献科技力量。西安交大是陕西追赶超越发展中的“高校领头羊”,在第33个教师节来临之际,代表省委、省政府向西安交大辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。

西安交大党委书记张迈曾、校长王树国向毛万春副书记介绍了西安交大科技创新、人才培养等成果,表示学校将继续做好顶层设计、科学部署,进一步将学校的发展实际与陕西省的发展相结合,为陕西追赶超越、加快发展贡献交大力量。

西安交大党、校办,人力资源部、电气工程学院等单位负责人陪同看望。

作者:张 玥编辑:力 行

上一条:一附院邓景元康复志愿者团队获西安市慈善志愿服务先进组织奖


下一条:一附院与西安市养老产业协会签署“养老护理人才”人员培训战略合作计划


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330