信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>12市区全面合作>>正文

12市区全面合作
陕西省政协调研西安交大“双一流”建设工作
来源: 日期:2017年09月18日 08:34 点击数:

9月14日上午,陕西省政协副主席张社年一行到西安交大调研学校“双一流”建设工作,深入了解学校“双一流”建设的现状和面临的问题,并实地考察了西安交大的两个国家重点实验室。西安交大副校长王铁军主持座谈会,学科办、研究生院、科研院、社科处、人力资源部、国际处及钱学森学院负责人参会。

座谈会上,王铁军副校长代表学校对省政协来校调研表示欢迎,并对学校的基本情况进行了简要介绍。学科办别朝红主任详细汇报了学校一流大学建设的指导思想、建设理念、目标任务、工作进展及面临的问题。

参会人员围绕学校师资队伍建设、拔尖人才选拔和培养、校园文化建设等问题展开讨论。省政协常委、文教委副主任朱恪孝就学校基础学科建设、学科均衡发展、校园文化建设和资源筹集等方面提出具体建议,并希望学校在“双一流”建设的思想和方法上对省内高校起到引领作用。

张社年副主席在总结讲话中指出,陕西省作为教育大省,一直以来十分重视对教育的投入和支持,但是“穷省办大教育的力度还不够足”。在陕西省“四个一流”建设中,希望每个学校对自己有正确的定位,有的学校要瞄准国际一流,有的学校要做好职业教育,多为西部培养人才,并强调学校建设不是一朝一夕的事,要经过长期发展、倾力打造,才能取得长足进步。

会后,张社年副主席一行实地考察了电力设备电气绝缘国家重点实验室和金属材料强度国家重点实验室。

作者:学科办摄影:郭小龙编辑:星 火

上一条:西安交大公管学院与延安大学公共管理学院开展多维度深入交流合作


下一条:一附院邓景元康复志愿者团队获西安市慈善志愿服务先进组织奖


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330