信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>12市区全面合作>>正文

12市区全面合作
西安交大学生创业项目荣获2017西安国际创业大赛二等奖
来源:交大新闻网 日期:2017年11月29日 11:30 点击数:

11月24日,由西安市政府主办,市科学技术局、市财政局承办的“2017西安国际创业大赛” 总决赛在西安索菲特会展中心举行,经过激烈的角逐,最终24个项目突出重围摘得奖项,分享200万元奖金。西安交大在孵创业项目先进涂层技术领导者、专业自主巡检移动机器人荣获二等奖,各获得奖励10万元。

“2017西安国际创业大赛”,是西安市首次举办的国际化创新创业赛事。大赛的主题是“激发创新活力,畅享创业西安”,旨在以全球化视野,关注世界前沿动态,加强西安与国内外优秀城市的交流互动,吸引更多国内外优秀人才、技术、项目和资本落地西安,加快创新创业资源的聚合效应。

大赛共征集项目1210个,经过前期项目筛选、路演选拔,共有109个项目晋级总决赛。西安交大先进涂层技术领导者、专业自主巡检移动机器人2个项目一路过关斩将,在国际创客舞台展现了交大创业项目的水平和实力。

附:获奖项目简介

【先进涂层技术领导者】

西安匠心云涂科技有限公司是一家提供高性能气相沉积涂层技术解决方案、涂层加工服务和相关设备研发制造的新材料高科技企业。公司利用先进涂层技术服务于机械加工模具、汽车零部件、功率器件、军工部品和航天航空等行业,通过在产品表面进行功能性涂层,显著提高产品性能和服役寿命。

【专业自主巡检移动机器人】

优艾智合机器人致力于智能引领安全,提供专业自主巡检移动机器人。公交车承载着市民的日常出行,公交轮胎健康更是关乎生命安全,然而目前依靠人工检查、集中拆卸的方法不能有效地预防轮胎爆胎。目前推出的公交轮胎巡检移动机器人,可实现高频夜间巡检,场站自主定位导航,识别车辆,检查并上报有问题车辆;通过6自由度协作机械臂和自由伸缩模块完美适应巡检要求;基于智能检测算法和电涡流感应实现软硬件搭配,实现精准轮胎金属异物探测。此外,该巡检移动机器人搭配摄像头阵列,可以捕捉整个胎冠图像,智能监测系统一键生成监测报告,实现智能图像分析,获取最优监测资料。

作者:就创中心

编辑:朱萍萍

上一条:陕西易地扶贫搬迁研究基地在西安交大成立


下一条:宝鸡市委书记徐启方、市长惠进才一行来校推进校地合作


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330