信息快讯

校企联合研发机构
西安交通大学——华为技术有限公司签订长期合作框架协议
来源: 日期:2016年09月14日 09:54 点击数:

9月8日,西安交通大学——华为技术有限公司长期合作框架协议签约仪式于西安交大科学馆107会议室举行。华为公司常务董事李杰,华为人力资源副总裁吴伟涛,华为西安研究所所长唐海霆;西安交通大学党委副书记宫辉,副校长王铁军,研究生院、校团委、电气学院、能动学院、电信学院、材料学院等单位相关负责人出席签约仪式。科研院常务副院长严俊杰主持签约仪式。

王铁军副校长首先致辞。他指出,华为以产业报国和科教兴国为己任,以一个民族品牌,逐步在国际通信行业占有一席之地,这些年取得的成就举世瞩目。西安交大电气、电信、能动、管理等专业实力突出,学校十分高兴将在各学科与华为开展持续合作。“扎根西部、服务国家、世界一流”不仅是今日交大的办学定位,更是交大人跨越两个甲子的精神气质和不懈追求。展望未来,学校正积极进行科研体制改革,正在建设的中国西部科技创新港将聚焦国家战略目标,瞄准能源革命、中国制造2025、互联网+等重要科技领域,着力支撑陕西省以及国家未来发展的主要行业。西安交大决心在陕西这片土地上建立一个国际化、科技化,和我们国家产业密切相关的创新平台,引领中国西部乃至“一带一路”沿线区域的创新发展,欢迎华为公司与西安交大携手并进。

华为技术有限公司常务董事李杰表示,公司有不少优秀的领导、员工毕业于交大,他本人也是交大校友。华为已经进入了一个引领技术发展的阶段,非常依赖前沿技术,希望华为能和西安交大一起,持续创新、寻找更多发展方向。

签约仪式前,王树国校长与华为李杰常务董事进行了会谈。科研院严俊杰常务副院长与华为唐海霆所长代表双方签订合作框架协议。

作者:通讯社 科研院编辑:力 行

上一条:西安交通大学与无锡小天鹅股份有限公司签署合作协议


下一条:西安交大与兰石集团共建数字化高端装备研究院


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330