深化党建融合联动,聚力推进产教融合,服务学校跨越发展

发布日期:2023-12-29浏览量:

科研院党支部、国际处党支部、审计处党支部开展共建活动

1229日下午,科研院党支部、国际处党支部和审计处党支部联合开展共建活动,三个党支部40余名党员同志参加会议,会议由审计处党支部书记张旭锋主持。

本次活动主题为“深化党建融合联动,聚力推进产教融合,服务学校跨越发展”,三个支部就并就共建活动的内容进行了深入交流,强调共建活动应以学校党委要求为指导,以组织共建、党员互动、共同提高为目标,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,紧密结合学校中心任务和机关工作实际,加强党支部建设,提升党员服务意识,积极开展各项活动,以高质量党建推动学校各项工作高质量开展。

在集体学习环节,科研院副处长王庆琳领学了中央经济工作会议精神;国际处副处长孟祥丽领学习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话;审计处处长张旭锋重温习近平总书记10篇新年贺词(节选)。

在业务联动环节,国际处副处长雷艳君从“111基地”、外专项目、中外合作办学等方面介绍了学校开展对外合作与交流工作的主要情况;科研院副处长李小虎介绍了国际合作项目申报的政策和要点,科研院副处长种道彤介绍了学校科研基地平台的有关情况;审计处处长张旭锋以“教育部经责审计通报科研管理领域发现的问题为主题作了专题报告。

在党员互动环节,与会党员同志结合前期梳理的“产教融合、科研项目管理审计、丝路大学联盟、国际合作基地”等重点工作深入开展座谈交流。对工作中的堵点难点问题共同探讨解决方案,创新工作方法,提高工作效率。

国际处党支部书记刘文凤处长在总结中强调,本次共建是在岁末年初这一关键时间节点上组织的富有成效的活动,对于打破部门壁垒、促进多方协同、资源共享和优势互补具有重要意义。希望以此为契机,推动国际科研合作等各项事业开创新局面。

本次共建活动是落实党建业务共融互促的生动实践,共建共进,互促共赢,有力加强了党支部的凝聚力和战斗力。各支部将不断加强自身建设,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化思想理论武装,提高服务师生质量,推动学校治理能力和治理体系现代化,为学校的跨越式发展作出更大的贡献。