党建工作

科研院党支部开展“全面贯彻落实党的二十大精神, 推动教育科技人才一体化发展”专题学习活动

发布日期:2024-03-04浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动教育科技人才一体化发展,科研院党支部于202432日上午组织开展专题学习活动,科研院党支部全体成员参加,活动由科研院党支部书记邵金友主持。

邵金友领学了习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述,并传达了学校2024年度重点工作研讨会议精神及要求。他指出,过去一年科研院全体员工传承弘扬“听党指挥跟党走”的西迁精神,凝聚一心、齐心协力,大力推进产教深度融合,强化基础研究突破,加强重大创新平台建设,成绩斐然,硕果累累,有力支撑了学校高水平科技创新体系的建设和发展,充分体现了科研院员工的初心使命和责任担当。

邵金友强调,目前我国正处于高质量发展和培育新质生产力的关键时期,学校科研工作也将面临重大机遇与挑战。目前,学校正在依托西部科技创新港建设教育科技人才一体化发展示范区,打造全国具有重要影响的原始创新策源地、成果转化示范区、离岸孵化优选区、高新产业聚集地,形成辐射全省、面向全国的科技创新动力源。科研院全体员工要在学校党委的统一领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的二十大对教育、科技、人才一体化推进的战略意义,推进党建与业务深度融合,以高质量党建引领学校科研工作高质量发展。锐意进取、真抓实干,在实践中持续深化“6352工程、完善1121模式,扎实推进校地企一体联动、产学研深度融合,加快推动学校科研事业内涵式高质量发展,为学校打造中国特色世界一流大学,服务国家高水平科技自立自强贡献“科研院力量”。

学习活动中,科研院各校管干部、全体党员纷纷围绕2023年度工作推进情况、2024年度重点工作计划以及存在的问题困难等方面作主题发言。