科研院党支部召开专题组织生活会

发布日期:2024-01-26浏览量:

122日上午,科研院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,开展2023年度民主评议党员工作。支部全体党员同志参加会议,会议由党支部副书记王庆琳主持。

在集体学习环节,党支部组织委员惠灵子领学了“习近平总书记在2023年论人才工作的讲话”;在之后的纪法小课上,全体党员学习并观看纪录片《这世上,没有后悔药》。

会上,科研院常务副院长、党支部书记邵金友对标述职评议考核要求,全面梳理了2023年度党支部的党建工作,总结经验、分析问题、明确方向,并结合党支部实际提出2024年加强党建工作的具体举措。他提出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动基础研究,加强产教融合,创新党建学习方式,系统推进有组织科研工作,强化党组织政治功能和组织功能。围绕“大平台、大团队、大项目、大贡献”来落实基层党建工作,要将从严治党深入到基层工作。进一步深入、加强学习,统筹推进学校“6352”工程、“1121”产学研模式,落实到行动,释放基础研究新潜力,引领科研业务发展。

随后,支部党员各自发言总结了过去一年的工作情况,对标民主评议党员参考指标,从党员意识、服务师生、发挥作用、担当作为、作风纪律等方面进行自我评价与相互评价。党员互评打分使大家意识到平日工作中的优势及不足,加强了党员之间的交流与合作,为今后开展有组织科研工作提供指引。

科研院党支部将不断加强自身建设,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化思想理论武装,提高服务师生质量,推动学校治理能力和治理体系现代化,为学校的跨越式发展作出更大的贡献。