卢天健副校长赴京参加校友活动

发布日期:2005-08-05浏览量:

7月30日,卢天健副校长参加了由北京校友举办的“西安交大电力科技与实业发起论坛暨卢天健副校长荣获首席科学家称号庆祝会”。出席大会的近40位校友主要来自北京地区电力系统,闻讯专程参会的还有西安电力机械制造公司的校友。会议由中央电视台节目主持人、我校校友路一鸣主持。
   在红墙饭店(西安交大北京学术交流中心)会议室,墙上播映着交通大学美丽的校景,校友们欢聚一堂,热情的问候,亲切的交流,欢笑荡漾在每个人的脸上。
   卢天健对北京校友祝贺他但任“973”首席科学家,对学校事业的关注表示感谢。他回顾了学校近年来的发展和学校建设世界知名高水平大学的重大举措。卢天健说,能与这么多的校友在一起,感到很高兴。校友相聚,朋友相会,是人生的一大乐事。学校现在有非常明确的思想,就是要不断加强校友工作,要为校友建功立业做好工作,也希望校友们为学校的发展做贡献。明年是交通大学建校110周年和迁校50周年校庆,他还介绍了校庆捐款的情况。卢天健说,我们有了好的理念,好的办法,相信今后十年二十年,学校的各项事业一定会有大的发展,决不会辜负校友们的期望。卢天健副校长的讲话,赢得了校友们的阵阵掌声。
   校友王祖信是这次活动的赞助者和倡导者,他说:“毕业20年了,有校领导参加的这样的活动自己是第一次参加,但同班的同学则经常聚会。我们有一个共同的想法,就是要把校友这个平台做大,把北京的校友联系起来,互帮互助,为国家建设做出更大的贡献,为学校发展做出更大的贡献。”国家质检总局特种设备局副局长武津生说:“我是1977年考入交大的,对交大有很深的感情,学校的培养终生受用,我们对学校的发展特别关注,为母校取得的成就而自豪。”特地赶到北京的西电集团副总裁石军说:“我父亲当年从东北考入交大,我从西北考入交大,今年我让我的侄子也考交大。交大是我们眼里最辉煌的一道风景线,是我们的最爱。和交大校友欢聚一堂是一种满足和幸福。”发言的还有王涛、张旭波、陈元华等校友。还有一些校友因排不上名而被主持人誉为“硬要发言的人”。武省敦校友是带着现在交大读大一的女儿参加活动的。他说,之所以带孩子参加活动,主要是让孩子感受交大校友热爱学校,校友之间亲密无间这样一种氛围。夫妻校友,父子校友,父女校友同台讲话献艺,把活动推向了高潮。
   参加活动的校友们纷纷慷慨解囊,并在装捐款的信封上写下祝福的话语,向自己的母校献上爱心。校友办主任马宽强代表学校接受了校友们的捐款。大家表示,今天只是开头,以后会通过各种途径向母校捐款。汇能电力投资有限公司张武涛校友表示,将出资在交大设立奖学金。
   活动结束以后,校友们久久不愿离开,表示今后要多开展这样的活动,卢天健副校长代表学校向校友们表示感谢。
   卢天健副校长还与航天二院张福安等校友进行了座谈,并就交大与航天二院的进一步合作交换了看法。

来源:腾飞交大
文字:校友办 韩国利

(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)