学校召开陕西省机器人产业科技发展战略规划研讨会

发布日期:2015-01-29浏览量:

1月28日上午,科研院组织召开了陕西省机器人产业科技发展战略研讨会。会议由科研院黄忠德处长主持,机械学院、电信学院、医学部相关专家十余人参加了会议。

受陕西省科技厅委托,我校负责牵头陕西省机器人产业的十三五规划编制工作。编制起草人梅雪松教授首先介绍了陕西省机器人十三五规划编制的背景以及经过前期工作编制的规划草稿,与会专家围绕规划草稿展开了热烈的讨论,在工业机器人、服务机器人、医疗机器人以及相应的关键技术、功能部件等方向提出了很多有建设性的建议。

机器人的研究对人类社会具有重大作用,国家和陕西省都非常重视机器人的研发和应用,将机器人单独列入十三五规划编制,与会专家表示要根据陕西省的特色与特点做好十三五机器人规划,下一步将广泛调研省内相关企业和专家,做好规划编制的调研和启动工作。

投稿人:蔡丽红