西安交大10人入选第七届教育部科学技术委员会学部委员

发布日期:2016-05-26浏览量:

第七届教育部科学技术委员会学部委员名单日前公布,西安交大共有10名教授入选。其中,王铁军教授入选数理学部,孙军教授入选材料学部,洪军教授入选先进制造学部,何雅玲院士入选能源与交通学部,席酉民教授入选管理学部,另有5名教授入选国防科技学部。

教育部科技委是教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构,是国家和教育部的思想库和智囊团,为高等学校、科研机构和社会的科技工作提供服务,内设4个专门委员会和13个学部,包括:战略研究指导委员会、重大项目咨询和评审委员会、学风建设委员会、科普工作委员会,数理学部、化学化工学部、地学与资源学部、生物与医学学部、农林学部、环境与土木水利学部、材料学部、信息学部、先进制造学部、能源与交通学部、管理学部、国际合作学部、国防科技学部,此次共聘任学部委员381名。

此前,蒋庄德院士、郑南宁院士入选第七届教育部科学技术委员会,蒋庄德院士当选第七届教育部科学技术委员会副主任委员以及战略研究指导委员会主任委员,西安交大担任战略研究指导委员会秘书单位。

作者:新闻中心 科研院