当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

榆林市科技局一行来我校访问

2019年03月22日 15:20  点击:[]

3月21日上午,榆林市科技局局长常少海一行来我校就西安交通大学与榆林市人民政府战略合作开展洽谈,双方就如何落实合作,实现高校与地方城市的优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展等工作开展研讨。

科研院黄忠德常务副院长介绍了我校开展合作的“双赢”原则与“成果落地”的合作方式,表达了我校与榆林市开展“产学研”合作的意愿。同时提出此次合作一定要从榆林市的实际需求着手,确实做到成果落地孵化,解决地方发展转型瓶颈问题,推动产业链下游建设,带动地方经济长远发展。

榆林市科技局局长常少海同志对黄忠德院长的观点表示赞同,同时指出:榆林市作为陕西最大的能源资源储备城市,工业产业链不够完善,人才储备缺乏,在新时代的发展中缺少储蓄力量。榆林市政府及相关部门非常重视与高校之间的“产学研”合作,希望通过此类合作,吸引更多的国家级人才落地榆林,建立国家级科研平台,提高地方科技、教育、研发、孵化、转型能力。

国家西部能源研究院种道彤教授就该研究院现有优势进行简单介绍,同时提出,该国家级能源研究平台与榆林市能源产业双方有着非常多的合作需求,双方合作确实能够实现“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”。最后,榆林市科技局邀请我校科研人员去榆林市进行实地调研,为后续合作展开奠定基础。

上一条:西安交通大学召开国家科技计划项目过程管理研讨培训会

下一条:医学部牵头“国家重点研发计划”项目推进会召开

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330