当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

西安交通大学召开国家科技计划项目过程管理研讨培训会

2019年03月25日 15:21  点击:[]

为优化国家科技计划项目过程管理,提高资金使用效率,科研院于2019年3月21日召开国家科技计划项目培训研讨会,特邀国家科技计划项目财务专家张冬艳高级会计师,就项目组织管理、科研经费使用与管理等重点问题进行研讨和培训。

西安交通大学审计处副处长钱梦勇、实验室与资产管理处副处长窦小刚、采购与招标管理办公室副主任唐飞、财务处科研经费管理中心主任曾薇伟、科研院综合处副处长王庆琳及各项目科研财务助理参加此次研讨会。会议由科研院专项与科技开发处副处长李小虎主持。

李小虎副处长首先传达了会议精神,强调我校高度重视国家重点研发计划申报和组织管理工作,此次会议是我校落实科技部关于优化科研项目管理工作要求的重要部署,希望各部门能加强合作、密切配合,切实做好科研项目过程管理服务工作。

随后张冬艳对国家重点研发计划过程管理新政策做了详细解,强调在新政下各职能部门需进一步提高认识,处理好权限分工。王庆琳副处长针对我校科研经费执行与管理常见问题,尤其对项目执行期外设备费调整、基建费调整、自筹经费独立建账与落实等具体问题,与张冬艳、各项目负责人进行重点问题定点研讨。

下午的培训会在材料学院第一会议室召开,各职能部门、科研项目负责人及科研财务助理等110余人参加了培训会。张冬艳对国家科技计划经费相关制度的核心内容、经费预算执行与调整规则、专家财务验收审计等重点问题开展宣讲,结合我校各项科研经费管理中遇到的实际问题,与我校各项目科研财务助理展开交流,有效的解决了相关报销审批流程、经费预算调整、绩效管理等方面的困惑。她指出,应积极落实相关文件政策,深化科研领域“放管服”改革,进一步加强内部制度建设。

此次研讨培训会圆满召开,为提升我校科研项目经费管理提供了有效指导,明确主体责任,积极协调配合,同时加强项目执行中的过程管理,确保项目顺利实施,确保在有效的资源下、集中优势力量,进一步提升学校承担国家科技项目的能力,对协同推进国家科技计划项目过程管理具有重大意义。

上一条:学校召开国家重点实验室主任、副主任选聘工作实施细则征求意见会

下一条:榆林市科技局一行来我校访问

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330