当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

科研院院务会传达学习习近平总书记8月24日重要讲话精神

2020年08月26日 10:19  点击:[]

8月25日,科研院召开院务会,专题学习习近平总书记8月24日在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。

黄忠德常务副院长向院务会成员传达了总书记的讲话内容,重点就科技创新如何催生新的发展动能,实现创新驱动内涵型增长作了详细解读。黄院长强调:“总书记在讲话中明确指出‘大力提升自主创新能力,尽快突破关键技术,是关系到我国发展全局的重大问题,也是形成以国内大循环为主体的关键。’这是我国即将进入新发展阶段时作出的重要判断,它同时对学校的科研工作提出了新机遇、新挑战。”

院务会成员们纷纷就总书记重要讲话精神谈了自己的理解,大家一致认为,总书记提到的“加大基础研究投入”、“打好关键核心技术攻坚战”、“加大科研单位改革力度”等重要举措令人振奋,科研院要抓住这个机遇,继续按照总书记“三个面向”的要求,引导教师开展有组织的科学研究,鼓励长期坚持和大胆探索的基础研究,加强对“卡脖子”技术和关键核心技术的攻关力度,加速产业核心技术研发,完善科研组织模式和科技体制机制改革,持续提升学校科技工作水平。

会议还听取了院内各负责人关于“科创月”开幕仪式筹备工作进展的汇报。黄忠德常务副院长指出,距离“科创月”活动开幕仅剩10天时间,科研院上下要坚决按照学校科创月工作方案和常委会决议,全面冲刺“科创月”相关工作,全力为“科创月”活动的顺利开幕做好筹备和保障。

上一条:科技管理,服务新港,主动作为,精准服务——科研院搬迁创新港纪实

下一条:西安交大代表团沪杭“跑5”行

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330