第七届中国纳米科技西安研讨会于2008年9月19日在我校隆重召开!

发布日期:2008-09-19浏览量:

中国纳米科技西安研讨会(CNST-XS)是在西部地区每年召开一届的大型学术盛会。会议旨在交流我国纳米科技领域具有创新性的学术论文、科技成果、应用成果,以促进纳米科技的研究开发与推广应用,推动我国纳米科技的学科繁荣、技术创新与产业发展。
    《第七届中国纳米科技西安研讨会》定于2008年9月18~21日在我校召开。会议由中国颗粒学会、中国微米纳米技术学会、全国高科技健康产业工作委员会(生物纳米专委会)、西安纳米科技学会、陕西省电子学会纳米技术专业委员会、国际板喷工业协会联合主办。西安纳米科技学会牵头承办,西安交通大学、大连理工大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、第四军医大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安工程大学、西北大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西安工业大学、太原理工大学、中北大学、西北有色金属研究院、西安陆通科技发展有限公司、浙江省纳米材料开发应用协会等单位协办。会议得到了陕西省科技厅、陕西省教育厅、西安市科技局、西安市科协等单位的支持。得到陕西班博纳米实业有限公司、西安量维生物纳米科技股份有限公司、西安康旺抗菌科技股份有限公司、陕西太和科技股份有限公司等企业的支持和赞助。会议将邀请纳米科技各领域国内外著名科学家作特邀报告。大会组委会将努力把本届会议办成一次层次高、规模大、专业广、国际化的大型学术盛会。
    大会期间会有纳米科技领域的科学家、专家、教授、学者、企业家和工程技术人员参会;欢迎各位同学以及有关人士踊跃参加会议。我校学生可以凭借学生证免费进入会场。
    19日上午8:30 大会主旨报告 交大科学馆101报告厅
    [1]王占国 院 士 (中国科学院半导体所)
    报告题目:半导体纳米结构生长和器件研究
    [2]卢秉恒 院 士 (西安交通大学)