项目申报
成果申报
当前位置: 首页 >> 支部园地 >> 正文

科研院党支部专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

时间:2016年12月14日 14:48 发布人: 浏览次数:[]

2016年12月12日下午,科研院党支部在主楼1402召开支部会议,专题学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。会议由党支部书记黄忠德主持。

臧中华和何会同志首先带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的要点。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。

支部书记黄忠德同志介绍了全国高校思想政治工作会议召开的背景,指出这次会议非常重要,习近平总书记、中央政治局常委刘云山、王岐山、张高丽,部分中央政治局委员都参加了会议,规格之高,规模之大罕见。教育强则国家强,人才兴则民族兴。“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”。大家务必认真学习,将书记讲话精神与自身工作结合起来,要把培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题始终放在首位。

与会同志就习近平总书记讲话内容进行了深入研讨。李小跃同志谈到,习近平总书记在会议上的讲话意义深远,解决了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。作为科技管理工作者,打铁还要自身硬,我们自己要坚定信念,把党的政策及习近平总书记讲话精神学习好,贯彻好,坚定四个自信,增强四个意识,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点。

支部书记黄忠德同志最后强调,各位党员要将习近平总书记重要讲话精神学懂学透,为把我校建设成中国特色社会主义的世界一流高校不懈努力。

李小跃同志还汇报了在国家教育行政学院青年干部培训班的学习情况和学习心得。

上一条:习近平:不能自觉接受监督,就不具备当领导干部的起码素质