项目申报
成果申报
资料下载
当前位置: 首页 >> 支部园地 >> 正文

科研院全体深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

时间:2017年12月21日 16:55 发布人: 浏览次数:[]

近日,习近平总书记对西安交通大学15位老教授来信作出重要指示,向当年交大西迁老同志们表示敬意和祝福,希望西安交大师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

12月20日下午,科研院党支部召开全体扩大会议,认真学习习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示,探讨如何做好西迁精神传承人。会议由支部副书记刘萱主持,科研院全体参加。

会议首先集体学习了史维祥等15位西迁老教授写给习近平总书记的信,传达了总书记对来信的重要指示和陕西省委书记、省长胡和平同志来校召开专题座谈会的讲话精神和要求。支部副书记刘萱同志谈到,这是交大乃至陕西省教育史上的大事,充分体现了党中央对我校西迁精神的肯定和对西部发展的重视,在学校攻坚克难建设创新港、争创双一流的关键时期,提升了大家的士气,对学校的发展具有重要意义。作为交大人,唯有继承和发扬“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,才能不负老一辈西迁人的殷切希望和民族复兴的使命担当。

信中老教授们真挚朴实的话语、胸怀大局的情感深深打动着在场的每一个人,总书记的重要指示和亲切关怀又深深鼓舞着在场的每一个人,大家纷纷表达了自己的学习感悟。张磊同志分享了参加16日现场座谈会的激动心情,从西迁老教授的身上和总书记的指示找到了他对人生三个基本问题的答案,精神上得到了升华。胡桥同志结合入职时参加的西迁精神专题培训分享了学习感受,感到了身上的使命与责任,表示要为军工科研工作做好谋划和对接。谢西虎同志从西迁精神中领会到其所蕴含的大局意识、看齐意识、奉献意识和创业意识等丰富内涵,表示要建好西安市与学校沟通协作的桥梁。于洋、孟佩君、何会、臧中华、贺林科等同志也结合自己的工作畅谈了感想体会以及如何落实总书记的重要指示。

支部书记、常务副院长黄忠德同志指出,老一辈西迁人不畏艰苦、孜孜不倦,无怨无悔地为西安交大奉献了一生,为西部的发展做出了卓越贡献。我们要懂得感恩,更要学习他们高尚的人格境界、始终心系祖国和学校发展的家国情怀,传承和发扬西迁精神。希望大家继续深入学习和挖掘西迁精神在新时代的新内涵,与学习十九大精神紧密结合,认真贯彻落实总书记和省委书记的重要指示。以老教授为榜样,牢固树立“四个意识”,兢兢业业、主动作为,建立全院“一盘棋”的思想,统一认识形成合力,以“二次西迁”的勇气和魄力加快推进创新港内涵建设,为学校科研发展、“双一流”建设奉献智慧和力量。

最后,会议还集中学习了习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,要求每个人对照反思,认真查摆存在的“四风问题”,深入分析整改,打造过硬的工作作风。

作者:科研院

上一条:科研院召开2017年度领导班子民主生活会

下一条:西安交大召开科研工作研讨会学习贯彻总书记重要指示

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330