项目申报
成果申报
资料下载
当前位置: 首页 >> 支部园地 >> 正文

科研院党支部集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

时间:2018年05月07日 10:55 发布人: 浏览次数:[]

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。科研院党支部第一时间组织集体观看了大会直播。

习近平总书记以“三个一生”评价马克思的人生历程,以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,以“九个思想”指明“后来的我们”该如何继续学习、实践和发展马克思主义,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

总书记强调,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

大家在交流发言时一致认为,习近平总书记的重要讲话提纲挈领、立意高远,要按照习总书记的要求,深入学习领会马克思主义原理,坚持运用马克思主义的立场观点方法来指导实践、推动工作,以时不我待、创新有为的精神状态和实际行动投入到学校双一流、创新港建设中,努力做出历史新贡献。

上一条:科研院党支部召开“争创历史印记新贡献”组织生活会

下一条:科研院党支部开展“双一流”建设主题党日活动

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330