当前位置: 首页 >> 科技专家 >> 院士风采 >> 中国工程院院士 >> 正文

周丰峻

2013年10月08日 15:32  点击:[]

  周丰峻

 

 

 

 

研究领域或方向

长期从事和主持防护工程领域的研究工作,对于爆炸效应试验、爆炸理论计算以及防护工程抗冲击爆炸作用模拟等方面进行了全面深入的、开创性的研究。

工作简历

1962年2月毕业于清华大学,获学士学位。现任总参工程兵第四设计研究所研究员,河南省力学学会理事长,防护工程学会名誉理事,中国空气动力学学会理事,中国岩石力学与工程学会常务理事。曾任总参工程兵科研三所所长、中国土木工程学会理事。 1999年当选为中国工程院院士。

科研项目

学术及科研成果

对于爆炸效应试验、爆炸理论计算以及防护工程抗冲击爆炸作用模拟等方面进行了全面深入的、开创性的研究,对防护工程的发展起了重要的推动作用。已经完成的重点项目和课题中,先后获全国科技大会奖两项,国家科技进步二、三等奖各一项,军队科技进步二等奖四项,对我国效应试验和防护工程技术理论发展有突出贡献。1996年以来根据面向21世纪防护科技总要求,主持开展了防护工程发展目标研究和防护工程技术专著编著工作,为防护工程发展提供了理论依据。

周丰峻院士先后获得全国科技大会奖2项,国家科技进步二、三等奖2项,军队科技进步奖6项。在担任副所长、所长十多年期间,在军内外发表具有代表性的学术论文20余篇,出版专著2部,先后四次荣立三等功,1978年被评为全国先进科技工作者,1991年享受政府特殊津贴,1992年被批准为国家级有突出贡献的中青年专家。

联系方式
    联系电话:
    Email:
    联系地址:
    个人主页:

上一条:郑南宁

下一条:张心湜

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330