陕西省医疗健康大数据工程研究中心

发布日期:2016-06-01浏览量:

一、中心基本信息

依托学院:管理科学与工程学院

中心主任:赵玺

二、建设目标

在建设期内,整合集成省内外相关产业优势资源,强化软硬件条件建设,完善运转机制,把工程研究中心建成设施设备一流、仪器设备先进、技术力量雄厚、研究重点突出、功能设置齐全、运转机制灵活高效的医疗健康大数据工程研究中心。中心将以医疗健康数据分析管理以及数据驱动的医疗健康商业新模式为核心,进行相关应用技术、关键共性技术、核心技术的研究开发;建立有效的产学研用合作体系,开展具有重要市场价值的重大技术成果工程化研发验证,形成可规模化应用和推广的示范系统,商业模式和管理理念;完善我省医疗健康大数据行业的标准和应用,推动医疗健康管理新模式的发展。中心将加强自主创新,着眼于原创成果的开发;发挥高层次人才聚集效应,不断吸引国内外优秀人才加盟;主动服务国家与区域发展战略,为医疗健康大数据行业生态系统的发展提供有力支撑。抓紧建设,抓紧开发合作,抓紧激发潜能,抓紧创造成果,逐步将本中心打造成一个具有省内顶尖、国内一流、国际领先的医疗健康大数据分析管理以及相关商业模式创新的成果转化基地和高级人才培养基地。