陕西省制造服务业过程挖掘工程研究中心

发布日期:2016-06-01浏览量:

一、中心基本信息

依托学院:管理科学与工程学院

中心主任:王能民

建设地点:西安交通大学管理学院大楼

二、建设目标

本中心将通过加强过程挖掘框架、试点的建设,整合省内外相关产业优势资源,建设成技术力量雄厚、研究重点突出的陕西省制造服务业过程挖掘研究中心,为陕西省企业部门决策提供技术支撑,培养并吸引一批高水平、高层次的科技人才,促进陕西省制造服务业创新体系的建设。中心已开始参与优化、升级过程挖掘框架,近期重点工作可以分为过程挖掘框架研究、过程挖掘优度评价与多个过程挖掘再造层面的试点。过程挖掘框架已经开始探索性开发:海关进出口过程制式与小微企业再造制式两个版本;中心将为企业决策部门提供本领域的全面的智力支持。现中心已拟向陕汽、步长制药等陕企推广我方提供的综合过程再造企业方案,充分发挥我中心在管理科学与工程、工商管理两个维度上的交叉优势;加强与国际间科学研究合作与交流,保障我中心在国际间学术研究的领先水平,保持在国际学术领域内对“过程制式开发”的中国声音。陕西省制造服务业过程挖掘工程研究中心将建成包含正高、副高、助理教授、高层次归国人才、博士研究生的健全人才框架,将努力在科学研究方面达到国际一流水平,发表国际顶级文章,完成对陕西省企业的过程挖掘与再造试点示范。