陕西省并行与分布式数据处理工程技术研究中心

发布日期:2016-06-03浏览量:

一、中心基本信息

依托学院:电子信息与工程学院

中心主任:齐勇

建设地点:西安交通大学兴庆校区西一楼

二、建设目标

中心主要是围绕计算机学科中并行与分布式处理方向,针对云计算与大数据处理背景下系统软件面临的新的挑战问题,包括:高性能计算机体系结构与系统软件、并行计算技术、操作系统与分布式软件、云计算与大数据支撑软件中的高性能、低能耗、可靠性与安全性等方面的关键技术。本工程技术中心将充分发挥西安交通大学的人才、学科支撑、软硬件平台等资源优势,建成具有产业化示范作用的分布式与并行处理与应用创新技术研究平台。促进技术成果的产业化,成为我国并行与分布式数据处理的创新源泉。通过承担国家与企事业等科研项目,形成并行与分布式数据处理技术研发的持续创新能力,为实现我国信息产业的可持续发展,提升陕西信息化和传统产业的技术创新与竞争力做出贡献。