当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 推广项目 >> 电气 >> 正文

ZT系列智能准同期装置

2013年12月11日 16:10  点击:[]

项目名称   ZT系列智能准同期装置 负责人   
通讯地址   西安交通大学 邮政编码   710049
E-mail   auler@sohu.com 所在院所  
联系人   张旭峰 电话   传真  
技术来源  
拥有专利   专利号  
项目简介 ZT系列智能准同期装置适应于发电机快速并网,它可快速促成同期条件的实现,并在第一次同期条件成立时实现准确并网。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
该机硬件电路由单片机MCS89C52、专用大规模数字逻辑器件和部分输入输出接口电路组成。具有体积小、逻辑可靠、抗干扰能力强等特点。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
该装置软件采用模糊算法,根据待并网发电机和电网系统的滑差和滑差变化率等参数控制发电机与系统并网。具有合闸准确、对发电机无冲击、对系统电压品质无影响等特点。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
装置可对合闸导前时间、允许频差、均频、均压脉宽等调节参数进行修改,可方便地接入任何容量机组并网控制回路,是替代ZZQ5的最佳产品。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
装置于1993年通过西北电管局鉴定,认为技术上属国内领先,现已投入小批量生产。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
主要技术指标: (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
1.输入信号 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(1)系统电压互感器A相电压:100V (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(2)待并机组电压互感器A相电压:100V (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(3)远方复位信号 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
2.输出接点 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(1)均频(加速或减速)接点 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(2)均压(升压或降压)接点 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(3)合闸接点 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(4)失电和报警接点 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
3.工作电源:AC220V/50Hz或DC220V (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
4.工作环境:温度:-10℃~+50℃;相对湿度:80%(25℃) (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
5.安装尺寸:500×140×80(mm) (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

项目优势 A 市场发展前景很好         B 产品或工艺创新性突出
C 经济效益显著        D 社会效益显著         E 其他
    
现处阶段 A 研发阶段 B 小试阶段 C 中试阶段 D 批量生产阶段
技术领先        (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
项目可行性分析      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
合作项目
项目总投资(万) 基建费(万) 设备费(万) 成果转让费(万) 流动资金(万) 其他(万)
           
厂房/办公面积及人员要求  
预计年产量   年销售额  
成本(万)   利润(万)  
年投资回报率%   投资回收期  
其他需要说明的问题      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

      
 各位老师,如果您的项目要进入本推广项目库,请您及时与科技处综合部联系。请在此下载表格,填写完成后请把表格当作附件寄给我们:email:xmb977@mail.xjtu.edu.cn , 联系电话:029-82668977 联系人:张老师、李老师 。我们将会和您所在的院联系。经确认后您的信息将被载入项目库。以前的数据如有错误之处,请及时与我们联系。

上一条:JXCJ20系列消声节能交流接触器

下一条:三相光学电流互感器

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330