当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 推广项目 >> 电气 >> 正文

JXCJ20系列消声节能交流接触器

2013年12月11日 16:10  点击:[]

项目名称   JXCJ20系列消声节能交流接触器 负责人   
通讯地址   西安交通大学 邮政编码   710049
E-mail   auler@sohu.com 所在院所  
联系人   张旭峰 电话   传真  
技术来源  
拥有专利   专利号  
项目简介 交流接触器广泛应用于低压电网中,用来接通或关断电路或负载。运行中,导磁体和分磁环中的磁滞损耗和涡流损耗占总能耗的90%以上,且功率因数低,噪声大,线圈温升高,加大了电网线路上的电能损耗,降低了接触器线圈的使用寿命。该产品采用了线圈和元件组合集成结构,改变其交流运行方式为直流吸合、直流保持运行方式,具有显著的节能(平均节电率85%以上)、消声(25db以下,人耳听不到声音)、功率因素高(接近1)、线圈温升低等优点。经陕西省科学技术信息研究所对近十年国内成果查新检索,"未发现与该课题结构原理完全相同的文献报导",中国专利局已受理专利申请。该产品与法国TE公司同类产品比较,节电效果更好,例如400A产品TE公司耗能14W,该产品耗能仅6.7W。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
推广应用情况: (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
JXCJ20系列(63~630A)消声节能交流接触器因其节电效果显著,工作可靠,又无噪音,温升很低,功率因数高等优点受到用户一致好评。12个品种平均单台利润为154.68元。根据我国的能源状况,该产品市场前景看好,其推广应用的社会效益和经济效益将会非常显著。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

项目优势 A 市场发展前景很好         B 产品或工艺创新性突出
C 经济效益显著        D 社会效益显著         E 其他
    
现处阶段 A 研发阶段 B 小试阶段 C 中试阶段 D 批量生产阶段
技术领先        (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
项目可行性分析      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
合作项目
项目总投资(万) 基建费(万) 设备费(万) 成果转让费(万) 流动资金(万) 其他(万)
           
厂房/办公面积及人员要求  
预计年产量   年销售额  
成本(万)   利润(万)  
年投资回报率%   投资回收期  
其他需要说明的问题      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

      
 各位老师,如果您的项目要进入本推广项目库,请您及时与科技处综合部联系。请在此下载表格,填写完成后请把表格当作附件寄给我们:email:xmb977@mail.xjtu.edu.cn , 联系电话:029-82668977 联系人:张老师、李老师 。我们将会和您所在的院联系。经确认后您的信息将被载入项目库。以前的数据如有错误之处,请及时与我们联系。

上一条:ZC9701型智能快速查线装置

下一条:ZT系列智能准同期装置

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330