当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 推广项目 >> 电气 >> 正文

ZC9701型智能快速查线装置

2013年12月11日 16:10  点击:[]

项目名称   ZC9701型智能快速查线装置 负责人   
通讯地址   西安交通大学 邮政编码   710049
E-mail   auler@sohu.com 所在院所  
联系人   张旭峰 电话   传真  
技术来源  
拥有专利   专利号  
项目简介 现代化工业生产已实现了电气化、自动化,并且广泛应用于电子技术、远方显示、远程控制、计算机集中监控等技术。所有电气设备和电子设备的相互连接是通过电缆、导线、引线来实现的。连接距离从几十米至几千米。电气设备和电子设备在安装、调试、维护、检修过程中都要对连接电缆、导线、引线进行查线核对;查线是工程中必不可少的一道工序。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
智能快速查线装置是一种现代化的工具,在多个工业生产部门,如电力、煤碳、冶金、石油、化工、邮电、建筑、机械等都需要使用,推广应用智能快速查线装置将大大提高工作效率,缩短安装维修工期,提高设备的利用率,为工业生产的发展发挥一定的作用。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
ZC9701型智能快速查线装置由A和B机两台设备构成,通过查线的电缆传递到A机,A机对信息B机为发送设备,A机为接收和识别设备,每次查十根导线,在查线过程中,B机的信息进行综合分析和判断、排除干扰信号,就能自动显示对应的线号,由于采用计算机技术进行自动扫描、自动查询、自动显示、查线过程快捷、简便、准确。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
智能快速查线装置主要用于大工业生产场合,在工业生产中有很多设备和开关,特别是电力部门的火力发电厂和水力发电厂等,有发电机、变压器、大电流切换开关、大型旋转机械……这些设备在工作时会产生很大的电场和磁场。往往会干扰弱电设备如:电子仪器、仪表、计算机等的正常工作。工业设备的连接电缆又都是互相交叉和汇总到控制中心,电缆就会有很多干扰信号,智能快速查线装置充分考虑了工业场合的强电场、强磁场的干扰,采用特殊设计能抵抗强电场、强磁场的干扰,能抵抗100V50HZ的叠加干扰。当电缆的工作电压小于100V时,可以进行带电查线,这些是一般查线装置所无法比拟的。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
智能快速查线装置是一项新颖的高科技产品,可以取代手工查线大大提高工作效率,有着广泛的使用范围。目前,市场上还没有见到使用计算机进行查线的类似产品,这就可以先入为主,优先占领市场。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
投资规模: (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
电子仪器仪表的技术含量高、生产设备少、生产过程中只需很少的生产设备,顺而投资少、效益较高,除流动资金外,该装置投产所需的资金如下: (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
1.专利技术转让费 30万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
2.PC计算机 一台 1.8万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
3.开发装置 1.0万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
4.通用测试仪器 2.0万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
5.材料费 8.0万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
总共需要投资:43万元左右 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

项目优势 A 市场发展前景很好         B 产品或工艺创新性突出
C 经济效益显著        D 社会效益显著         E 其他
    
现处阶段 A 研发阶段 B 小试阶段 C 中试阶段 D 批量生产阶段
技术领先        (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
项目可行性分析      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
合作项目
项目总投资(万) 基建费(万) 设备费(万) 成果转让费(万) 流动资金(万) 其他(万)
  43万元左右       30万元    
厂房/办公面积及人员要求   电子仪器仪表的技术含量高、生产设备少、生产过程中只需很少的生产设备,顺而投资少、效益较高,除流动资金外,该装置投产所需的资金如下: 1.专利技术转让费 30万元 2.PC计算机 一台 1.8万元 3.开发装置 1.0万元 4.通用测试仪器 2.0万元 5.材料费 8.0万元 总共需要投资:43万元左右
预计年产量   年销售额  
成本(万)   利润(万)  
年投资回报率%   投资回收期  
其他需要说明的问题      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

      
 各位老师,如果您的项目要进入本推广项目库,请您及时与科技处综合部联系。请在此下载表格,填写完成后请把表格当作附件寄给我们:email:xmb977@mail.xjtu.edu.cn , 联系电话:029-82668977 联系人:张老师、李老师 。我们将会和您所在的院联系。经确认后您的信息将被载入项目库。以前的数据如有错误之处,请及时与我们联系。

上一条:交联电线生产线工艺参数监测系统

下一条:JXCJ20系列消声节能交流接触器

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330