四川大学来校开展科技合作与科技成果转化工作调研交流

发布日期:2024-04-01浏览量:

329日,四川大学科学技术发展研究院来校开展调研交流,加强与我校科技合作、科技成果转化与知识产权管理运营方面交流合作。四川大学科学技术发展研究院科技合作与技术转移部高德友副部长、彭泽龙科长、赵欣副主任,产业技术研究院冉艺姣部长,李文波部长参加调研,科研院王庆琳副院长主持会议,孔春才副处长等参加会议。

四川大学科学技术发展研究院副部长高德友一行首先赴学校西迁博物馆进行了参观学习,了解学校“听党指挥跟党走”的西迁征程,感受交大与祖国同呼吸共命运的办学历史和家国情怀。

邵金友常务副院长对四川大学的到访表示热烈欢迎,他表示四川大学与西安交通大学同为西部高校,有共同的发展困境与问题,双方相互交流、相互合作,共同探索发展的新路径,借鉴双方的成功措施,能够有效促进双方的发展。同时也系统地介绍了我校“校地企一体联动,产学研深度融合”的探索与实践,进一步推进实施“6352工程,构建完善一中心、一孵化、两围绕、一共享1121产学研深度融合新模式。

四川大学科学技术发展研究院高德友副部长介绍了四川大学科研院的组织机构与工作职责,并针对我校产学研深度融合发展实践提出在校企研究院建设、成果转化体制机制及激励制度建设与专利管理等方面的交流需求,并希望能在此次调研中能相互借鉴、共同发展。

学校科研院王庆琳副院长介绍了学校科研院组织架构、职能分工与部门重组的情况,孔春才副处长介绍了学校校企联合研究院建设创新模式与创新港教育、科技、人才一体化发展示范区建设模式。四川大学科学技术发展研究院副部长一行对学校产教深度融合给予高度评价,对如何打通学校到企业的成果转化路径、校企联合研究院“双飞地”建设模式落地成效等进行了详细交流,对我校提出的“教研一体、产教融合、协同育人、联合攻关”发展新模式表示高度认同。

双方表示,在后续工作中可以进行更多的交流与合作,希望以后能够继续长期保持密切联系,互相学习,在产教融合与成果转化等方面同题共答、联合攻坚,开拓新路、创树经验,互促共赢、共同发展。