科研院党支部开展主题教育专题学习

发布日期:2023-11-03浏览量:

在党中央全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,根据机关党委统一部署,科研院党支部开展主题教育专题学习活动,邀请马克思主义学院梁钧教授做《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题讲座。科研院党支部全体成员参加学习活动。

梁钧教授从“习近平文化思想的首次提出”的背景讲起,深刻分析和分析了党的十八大以来,习近平总书记逐步形成创立6个思想,11个重要思想,阐述了其内涵。随后从“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“以历史主动精神推进伟大自我革命”“坚持自我革命推进中国式现代化”三个方面深入浅出的讲解了中国特色社会主义的发展以及自我革命、历史主动、中国式现代化的内涵等。

开展主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。通过此次主题教育学习,进一步增强了科研院党支部全体党员的党性修养,丰富了政治修养,强化党性观念,为科研院持续开展高质量的科研管理,支撑学校高水平科技创新体系建设,提供了有力的政治保证和思想保障。